Le dolci nonne di Renato | Crostata di ricotta ricetta Renato Ardovino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network uno dei pasticceri più amati e famosi d’Italia, cioè Renato Ardovino, che, per la prima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato andata in onda domenica 3 settembre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Crostata di ricotta.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata di ricotta proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata di ricotta: 90 min

Ingredienti

Per la Frolla

  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 5 g sale
  • 8 g lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 g strutto

Per la crema di ricotta

  • 700 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore di Benevento
  • 150 g uva sultanina
  • ciliegie candite
  • pizzico di cannella

Procedimento della ricetta Crostata di ricotta da Le dolci nonne di Renato

Prepariamo la frolla mettendo, in una ciotola o sul piano di lavoro, la farina facendo la classica fontana ed aggiungendo lo zucchero, il sale ed il lievito per dolci. Rompiamo all’interno della fontana le uova intere ed aggiungiamo anche lo strutto.

Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Ricopriamo la frolla con la pellicola per alimenti e facciamola riposare per 1 ora in frigorifero. Prepariamo la crema di ricotta setacciandola fino a ridurla a crema. Versiamo quindi il liquore giallo di Benevento, le uova, lo zucchero ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo anche l’uvetta, un pizzico di cannella e riprendiamo a mescolare. Prendiamo la frolla dal frigo, dividiamola in due e stendiamone una delle due parti aiuntandoci con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm. Con la frolla foderiamo una tortiera di 28 cm di diametro dopo averla imburrata per bene.

Versiamo quindi sulla frolla la crema di ricotta, livelliamo il tutto ed aggiungiamo anche le ciliegie candite. Prendiamo quindi la frolla avanzata e ricaviamo delle strisce che andremo poi a posizionare sopra la crema di ricotta in modo da ottenere una griglia. Facciamo quindi cuocere la torta in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Crostata di ricotta di Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Crostata di ricotta tratta dal suo programma di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata di ricotta di Renato Ardovino

Se la ricetta “Crostata di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Le dolci nonne di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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