Crostata Linzer ricetta Daniele da Bake Off Italia 3

Per la prova tecnica di questa seconda puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3, Daniele, concorrente di questa terza edizione del programma di Real time, ha proposto la ricetta di tre diverse golose ed interessanti crostate. La prima è una Crostata Linzer con pasta frolla e farcia a base di ricotta, zucca ed arancia candita, la seconda è una Crostata di frutta fresca e crema e la terza è costituita da un’originale Crostata brownies.

Bake Off Italia 3 - ricetta Crostata Linzer di Daniele
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Crostata di frutta fresca e crema

Per la frolla:

  • 500 g farina 00 170 w
  • 300 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 baccello vaniglia
  • 2 limoni
  • sale qb

Per la crema:

  • 640 g latte fresco intero
  • 320 g panna
  • 400 g zucchero semolato
  • 14 tuorli
  • 30 g fecola
  • 2 limoni
  • 2 baccelli vaniglia
  • cannella qb

Per completare:

  • 500 g fragole
  • 250 g mirtilli
  • 250 g ribes
  • 250 g lamponi
  • 2 banane
  • 500 g pesche sciroppate
  • 350 g kiwi
  • gelatina spray
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 100 g zucchero a velo

Crostata Linzer

Per la frolla:

  • 100 g zucchero a velo
  • 560 g burro
  • 600 g farina 00 170 w
  • 24 g rum
  • 12 tuorli sodi e setacciati
  • cannella in polvere qb
  • 1 limone

Per la farcia:

  • 800 g ricotta di pecora
  • 400 g di panna
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g cedro candito
  • 100 g arancia candita
  • 100 g zucca candita
  • 200 g mandorle pelate
  • 200 g pinoli sgusciati
  • 30 g acqua di fiori
  • 40 g rum
  • gelatina spray qb

Crostata brownies

Per la frolla:

  • 300 g farina di farro
  • 300 g farina di riso
  • 300 g di farina 00 170 w
  • 100 g farina di mais
  • 200 g burro
  • 300 ml olio
  • 100 ml latte
  • 350 zucchero canna
  • 50 g miele di acacia
  • 4 uova
  • sale qb
  • 1 baccello cannella
  • 1 limone

Per il biscotto:

  • 150 g cioccolato fondente al 72%
  • 100 ml olio di riso
  • 50 g burro di cacao
  • 5 uova
  • 250 g zucchero canna
  • 150 g nocciole sgusciate
  • 50 g farina 170 w
  • 1 baccello vaniglia
  • cannella in polvere qb

Per la composta di frutta:

  • 200 g fragole
  • 200 g lamponi
  • 200 g mirtilli
  • 200 g zucchero a velo
  • 14 g colla di pesce

Procedimento della ricetta di Daniele dei Crostata Linzer

Crostata di frutta fresca e crema

Per la frolla: Sabbiamo burro e farina, aggiungiamo lo zucchero infine i tuorli. Mettiamo a riposare.

Per la crema: Scaldiamo latte e panna sul fuoco. Aggiungiamo il limoncello e la scorza di limone e la vaniglia. Intanto in una ciotola sbattiamo tuorli e zucchero. Aggiungiamo la fecola e la cannella. A fuoco spento uniamo il composto delle uova al latte e panna.

Per completare: Stendiamo la frolla nello stampo e mettiamo all’interno la crema. Inforno a 180 gradi per 25/30 minuti. Trascorso il tempo di cottura trasferiamo la crostata in abbattitore. Tagliamo a spicchi la frutta e decoriamo con buccia di agrumi e gelatina. Infine spolverizziamo con zucchero a velo.

Crostata Linzer

Montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza di limone e il rum. Quando il composto arriva a essere spumoso, aggiungiamo i tuorli sodi setacciati. In ultimo aggiungiamo la farina girando il meno possibile. Con il sac à poche dosiamo il composto nella teglia e diamo la forma. Mescoliamo la ricotta con la frutta secca tritata e tostata, aggiungiamo i candidi in pasta, le uova e gli aromi. Aggiungiamo la panna semi montata e mettiamo nello stampo. Finiamo la decorazione e inforniamo a 180-170 gradi per 20/25 minuti. Sforniamo e mettiamo la gelatina.

Crostata brownies

Sabbiamo burro e farine. Uniamo lo zucchero, il latte, il miele, il limone, la cannella, l’olio e infine i tuorli. Poi mettiamo a riposare.

Per il biscotto: Sbattiamo le uova con lo zucchero senza montarle. Aggiungiamo il cioccolato, il burro di cacao fusi e l’olio. Aggiungiamo farina, nocciole e aromi.

Per la composta di frutta: Frulliamo finemente i frutti con lo zucchero, aggiungiamo succo di limone. Scaldiamo una parte e sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.

Per completare: Stendiamo la frolla finemente sugli stampi, aggiungiamo un velo di composta e riempite con il biscotto. Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. Sforniamo e decoriamo con julienne di scorzette, nocciole e frutta.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crostata Linzer” di Daniele tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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