Crumble prugne e zenzero ricetta Daniele da Bake Off Italia 3

Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Antonio, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, entrambi appetitosi e dolcissimi: si tratta di un Crumble prugne e zenzero ed un Cherry crumble alle ciliegie.

Bake Off Italia 3 - ricetta Crumble prugne e zenzero di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta crumble:

  • 200 g burro
  • 350 g farina 00
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g mandorle tritate

Crumble prugne e zenzero

  • 600 g prugne
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g amido di mais
  • 80 g zucchero semolato

Cherry crumble

  • 1 kg ciliegie
  • succo di 1 limone
  • 300 g zucchero
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio estratto di mandorla
  • 200 g amido di mais
  • colorante alimentare rosso qb

Procedimento della ricetta di Antonio dei Crumble prugne e zenzero

Per la pasta crumble:

In una ciotola capiente mettiamo farina, zucchero, cannella, sale, mandorle tritate e burro a pezzetti. Impastiamo velocemente con i cucchiai di acqua fredda lasciando la pasta non compatta ma sbriciolata grossolanamente.

Crumble prugne e zenzero

In una ciotola capiente tagliamo a pezzi le prugne, mettiamo lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata, l’estratto di vaniglia, lo zenzero, l’amido e mescoliamo per bene gli ingredienti. Imburriamo e cospargiamo la cocotte di zucchero semolato versiamo le prugne e metà della pasta crumble. Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.

Per il Cherry crumble:

Snoccioliamo le ciliegie, mettiamole in una ciotola capiente con lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’estratto di mandorle, l’amido di mais, il colorante e mescoliamo. Mettiamole nella cocotte imburrata, versiamo sopra la parte di crumble avanzata e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crumble prugne e zenzero” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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