Crumble alle melanzane ricetta Tatsiana da Bake Off Italia 3

Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Tatsiana, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, uno salato ed uno dolce, per soddisfare gli amanti di queste due tipologie: si tratta di un Crumble alle melanzane ed un Crumble rustico.

Bake Off Italia 3 - ricetta Crumble alle melanzane di Tatsiana
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Tatsiana all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Crumble alle melanzane

Per gli sbricioli:

  • Olio di oliva
  • 220 g farina di semola
  • 60 g fiocchi di avena
  • 220 g burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • 45 g zucchero di canna
  • 200 g noci
  • 50 g coriandolo in semi

Per il ripieno:

  • 500 g melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 125 ml aceto di vino bianco
  • 1 testa d’aglio
  • 1 mazzetto coriandolo verde
  • 1 gambo sedano
  • 200 g feta greca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto aneto
  • Pepe rosso qb

Crumble rustico

Per gli sbricioli:

  • 210 g burro a temperatura ambiente
  • 210 g farina di grano saraceno
  • 210 g zucchero di canna
  • 210 g mandorle tritate
  • Canella qb
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

Per il ripieno:

  • 3 arance
  • 2 fiale aroma di vaniglia
  • 600 g amarene
  • 300 g mirtilli neri
  • 240 g more
  • 90 g mirtilli rossi
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00

Procedimento della ricetta di Tatsiana dei Crumble alle melanzane

Crumble alle melanzane

Cuociamo le melanzane in forno senza olio a 200 gradi per circa 30 minuti. Tagliamo o tritiamo tutti ingredienti del ripieno e amalgamiamoli bene, aggiungiamo le melanzane e la feta. Uniamo la farina setacciata, il sale, lo zucchero e i fiocchi di avena. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo bene. Sbricioliamo. Riempiamo gli stampi con la farcitura. Mettiamo briciole sopra e parmigiano, aggiungiamo le noci tagliate e i semi di coriandolo. Cuociamo per 25-30 minuti a 180 gradi.

Crumble rustico

In una ciotola uniamo tutti ingredienti per gli sbricioli e tritiamoli a mano. In un’altra ciotola uniamo la frutta, aggiungiamo il succo e la scorza di arancia, vaniglia, zucchero e farina. Mescoliamo. Riempiamo le ciotole con la frutta a ¾. Sopra mettiamo le briciole. Cuociamo per 25-30 minuti a 180 gradi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crumble alle melanzane” di Tatsiana tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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