Delizia integrale ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la prova tecnica di questa seconda puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3, Patrizia, concorrente di questa terza edizione del programma di Real time, ha proposto la ricetta di tre diverse golose ed interessanti crostate. La prima è una Delizia integrale con una farcitura a base di miele, uvetta, noci e nocciole, la seconda è una Crostata al cioccolato e la terza è costituita da delle dolcissime Crostatine alle arance e rum.

Bake Off Italia 3 - ricetta Delizia integrale di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Crostata al cioccolato

Per la frolla al cacao:

  • 250 g burro freddo
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • sale
  • 1 stecca vaniglia
  • ½ bustina lievito
  • 400 g farina 00
  • 80 g cacao amaro in polvere

Per la farcitura:

  • 3 pere
  • 1 pizzico sale
  • 500 g ricotta di mucca
  • latte intero qb
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g gocce cioccolato fondente
  • 300 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro ammorbidito
  • 100 g zucchero a velo vanigliato

Delizia integrale

Per la frolla:

  • 250 g burro freddo
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • sale
  • 1 stecca vaniglia
  • ½ bustina lievito
  • 240 g farina 00
  • 240 g farina integrale
  • scorza di 1 limone grattugiato

Per la farcitura:

  • 400 g noci sgusciate
  • 300 g nocciole sgusciate
  • 350 g miele di millefiori
  • 2 mele
  • 100 g uvetta
  • 1 radice zenzero
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 2 arance
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g zucchero a velo

Crostatine alle arance e rum

Per la frolla alle mandorle:

  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g burro freddo
  • 180 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • sale

Per la farcitura:

  • 1 bicchiere rum scuro
  • 250 g amaretti croccanti
  • 5 cucchiai marmellata di arance

Per la glassa:

  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g zucchero a velo

Per la marmellata:

  • 1 kg arance rosse polpose
  • 500 g zucchero
  • 1 bustina pectina

Procedimento della ricetta di Patrizia dei Delizia integrale

Crostata al cioccolato

Per la frolla: Lavoriamo il burro con lo zucchero e il sale. Uniamo le uova, le farina, il lievito, il cacao. Impastiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero.

Per la farcitura: Mescoliamo la ricotta con l’uovo, lo zucchero e due cucchiai di gocce di cioccolato. Prepariamo le pere a fettine sottili, lasciando anche la buccia. Riprendiamo la pasta frolla dal frigorifero, stendiamola fra due fogli di carta forno e foderiamo una teglia facendo in modo che l’impasto della crostata salga un po’ sul bordo. Ora metterci la ricotta preparato precedentemente e poi le fettine delle due pere. Richiudiamo il bordo sul ripieno e spargiamo i due cucchiai rimasti di gocce di cioccolato sulla crostata. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Aspettiamo che raffreddi.

Delizia integrale

Per la frolla: Lavoriamo il burro con lo zucchero e il sale. Uniamo le uova, le farine, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone. Impastiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigo.

Per la farcitura: Sciogliamo un po’ il miele e mescoliamolo con le noci. Passiamo in padella le mele con l’arancia, lo zucchero, l’uvetta e lo zenzero. Mescoliamo insieme e versiamo tutto all’interno del guscio di frolla. Creiamo le strisce e incrociamole sulla torta. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti circa.

Crostatine

Per la frolla: Lavoriamo il burro con lo zucchero e il sale. Uniamo le uova, le farine, il lievito, la scorza del limone. Impastiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero.

Per la marmellata: Prepariamo la marmellata, sbucciamo le arance a vivo, tagliamole a cubetti e facciamole saltare in padella con lo zucchero e aggiungiamo la pectina.

Per completare: Stendiamo la frolla in una teglia, mettiamo la marmellata di arance, bagniamo gli amaretti nel rum, facciamo uno strato ordinato e sbricioliamo gli avanzi riempendo gli spazi.

Per la glassa: Sbattiamo lo zucchero con le uova fino a spuma e aggiungiamo la farina di mandorle. Lavoriamo e versiamo il composto sugli amaretti. Cuociamo in forno a 170 gradi per 40 o 50 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Delizia integrale” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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