Detto Fatto | Bombetta con la polpetta ricetta Gianfranco Iervolino

Il tutor Gianfranco Iervolino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina, nella puntata di martedì 4 aprile, della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, delle polpette di carne insaporite con aggiunta di ricotta di bufala, uva sultanina e pecorino, cotte in un sugo di pomodoro e servite all’interno delle bombette.

Detto Fatto - Bombetta con la polpetta ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bombetta con la polpetta che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bombetta con la polpetta: 50 min

Ingredienti

Per la bombetta (8-10 bombette):

  • 250 g farina,
  • 175 g acqua,
  • 5 g sale,
  • 2 g lievito di birra

Per le polpette:

  • 200 g macinato di manzo,
  • 30 g pecorino grattugiato,
  • 200 g pane raffermo,
  • 200 g ricotta di bufala,
  • 10 pinoli,
  • uva sultanina,
  • 1 uovo,
  • prezzemolo tritato,
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 1 Kg pomodori pelati,
  • 1 cipolla bianca,
  • foglie di basilico

Procedimento della ricetta Bombetta con la polpetta da Detto Fatto

Per la bombetta (8-10 bombette): sciogliamo il lievito nell’acqua. Aggiungiamo metà della farina e mescoliamo fino a creare una pastella omogenea. Inseriamo il sale e la farina rimanente.

Lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti, cioè fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Facciamo riposare circa 1 ora. Formiamo delle palline di 50-60 g e le facciamo lievitare, coperte, altre 2-3 ore.

Portiamo l’olio a 180° e tuffiamo le palline lievitate. Lasciamo friggere per circa 4 minuti, girandole. Quando sono dorate, le facciamo intiepidire sulla carta assorbente.

Per le polpette: impastiamo la carne con il pane raffermo leggermente bagnato, il formaggio grattugiato, i pinoli, l’uvetta, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Ottenuto un composto omogeneo e compatto, formiamo le polpettine leggermente schiacciate al centro. Le friggiamo in padella con abbondante olio per circa 2 minuti. Finiranno di cuocere nel sugo.

Per la salsa: facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo i pomodori pelati. A metà cottura, uniamo le polpettine. Completiamo la cottura.

Tagliamo la bombetta a metà e la farciamo con le polpette al sugo ed un ciuffo di ricotta di bufala.

Video della ricetta Bombetta con la polpetta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bombetta con la polpetta!

Se la ricetta “Bombetta con la polpetta” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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