Detto Fatto | Ciambelline al cacao ricetta Vincenzo Capuano

È toccato al tutor Vincenzo Capuano, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 26 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta delle buonissime ciambelline al cacao fritte nell’olio e servite con una crema bianca di nocciole e cioccolato bianco in accompagnamento.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambelline al cacao che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Ciambelline al cacao: 90 min + 8 ore lievitazione

Ingredienti

Ciambelline:

  • 920 g farina 0,
  • 750 ml latte,
  • 80 g cacao amaro in polvere,
  • 50 g zucchero,
  • 10 g sale,
  • 2 g lievito,
  • olio per friggere

Crema bianca alle nocciole:

  • 100 g nocciole tostate,
  • 100 g cioccolato bianco,
  • 100 g burro,
  • 100 g zucchero a velo,
  • vaniglia

Procedimento della ricetta Ciambelline al cacao da Detto Fatto

Per le ciambelline, in una ciotola o su un piano, mettiamo la farina con il cacao amaro in polvere ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescoliamo. Aggiungiamo il latte, poco per volta, mescolando nel frattempo con un cucchiaio di legno.

A metà impasto, inseriamo lo zucchero ed il sale. Finiamo di impastare con le mani per 15 minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Dobbiamo ottenere un panetto liscio.

Lasciamo lievitare, coperto, per 4 ore. Formiamo dei panetti di circa 50 g e li lasciamo lievitare ancora 4 ore. Con le dita, formiamo dei buchi al centro di ciascun panetto e li allarghiamo leggermente, in modo da ottenere delle ciambelle.

Tuffiamo in olio bollente a 180°. Facciamo cuocere su entrambi i lati, rigirandole spesso. Facciamo sgocciolare su carta assorbente.

Per la crema bianca alle nocciole, sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Uniamo il burro a tocchetti e a temperatura ambiente. Mescoliamo fino a sciogliere completamente quest’ultimo.

In un mixer tritiamo finemente le nocciole con lo zucchero a velo e la vaniglia. Uniamo le polveri alla miscela al cioccolato bianco. Mescoliamo bene e facciamo cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per circa 10 minuti.

Se necessario, aggiungiamo un po’ di latte. Coliamo la crema sulle ciambelle, o le immergiamo nella crema. Finiamo con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Video della ricetta Ciambelline al cacao da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambelline al cacao! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambelline al cacao” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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