Detto Fatto | Melanzane alla parmigiana ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta di Saccomandi, è toccato al tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi prepararci la ricetta di un classico delle cucina italiana, le buonissime melanzane alla parmigiana preparate da uno chef stellato, quindi ricetta assolutamente da non perdere.

Detto Fatto - Melanzane alla parmigiana ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Melanzane alla parmigiana che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Melanzane alla parmigiana: 70 min

Ingredienti

  • 4 melanzane lunghe,
  • 300 g provola,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 500 g pomodori San Marzano,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la panatura:

  • buccia di 4 melanzane,
  • 30 g pangrattato
  • 200 g formaggio grana,
  • 200 ml latte,
  • 30 g fecola di patate

Procedimento della ricetta Melanzane alla parmigiana da Detto Fatto

Bucherelliamo la melanzana con uno stecco da spiedino. La inforniamo a 180° per 15 minuti. Peliamo la melanzana. Incidiamo al centro la melanzana e preleviamo la polpa, scavando l’interno.

Prepariamo il sugo di pomodoro nel classico modo, facendolo restringere per bene (basta farlo cuocere più del dovuto).

Farciamo la melanzana con un paio di cucchiaiata di sugo di pomodoro, la provola a cubetti, grana grattugiato e basilico a pezzetti. Mettiamo la melanzana così farcita in freezer. Frulliamo finemente la buccia di melanzana con il pangrattato.

Passiamo le melanzane farcite e congelate nella farina, nell’albume e nel pangrattato nero. Condiamo con un filo d’olio ed inforniamo.

Per la crema: sciogliamo il formaggio grattugiato nel latte, sul fuoco. A parte, sciogliamo la fecola in poco latte e la aggiungiamo al resto, mescolando per bene. Facciamo cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.

Video della ricetta Melanzane alla parmigiana da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Melanzane alla parmigiana!

Se la ricetta “Melanzane alla parmigiana” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.