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Detto Fatto | Merendina della festa ricetta Mirco Della Vecchia

Tocca oggi al tutor pasticcere Mirco Della Vecchia, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 16 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima merendina che siamo soliti comprare ai nostri bimbi ma che adesso possiamo preparare a casa controllando personalmente gli ingredienti da utilizzare.

Detto Fatto - Merendina della festa ricetta Mirco Della Vecchia

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Merendina della festa che Mirco Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due! Durata ricetta Merendina della festa: 80 min

Ingredienti per 10 merendine

  • 5 uova,
  • 300 g zucchero,
  • 300 g farina 00
Farcitura e glassa:
  • 3 arance da spremuta,
  • 1 vasetto di marmellata d’arance,
  • 500 g cioccolato al latte

Procedimento della ricetta Merendina della festa da Detto Fatto

Prepariamo il pan di Spagna: montiamo le uova intere insieme allo zucchero, utilizzando la frusta elettrica. Lavoriamo per 10-15 minuti, finchè il composto ‘scrive’. Spegniamo le fruste ed incorporiamo la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola.

Trasferiamo il composto su una teglia rettangolare coperta con carta forno. Inforniamo a 170° per circa 25 minuti (dipenderà dallo spessore). Lasciamo raffreddare e rifiliamo la paste esterna.

Tagliamo il pan di Spagna a metà, in modo da ottenere due strati. Spennelliamo il pan di Spagna con la spremuta d’arance e farciamo con la marmellata d’arance le due metà, come fosse un panino. Spalmiamo con un velo sottile di marmellata anche la superficie della merendina. Facciamo riposare in frigorifero o freezer.

Sciogliamo il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e lo temperiamo (ovvero, lo portiamo rapidamente alla temperatura di 30°). Tagliamo il pan di Spagna farcito a rettangolini, in modo da ottenere le nostre merendine.

Coliamo sulle merendine il cioccolato fuso ed eliminiamo l’eccesso. Attendiamo che si indurisca leggermente e decoriamo formando le righine sulla superficie utilizzando una sacca da pasticciere o un conetto di carta.

Video della ricetta Merendina della festa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Merendina della festa! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Merendina della festa” di Mirco Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Merendina della festa
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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Tocca oggi al tutor pasticcere Mirco Della Vecchia, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 16 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima merendina che siamo soliti comprare ai nostri ...

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