Detto Fatto | Tonno vitellato ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della merendina della festa preparata dalo tutor Mirco Della Vecchia, è stata poi la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 15 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un secondo piatto a base di tonno fresco che lo chef ha servito con una salsa vitellata, una sorta quindi di vitello tonnato al contrario.

Detto Fatto - Tonno vitellato ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tonno vitellato che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tonno vitellato: 90 min

Ingredienti

  • 600 g filetto di tonno,
  • olio evo

Maionese:

  • 200 g carne di vitello,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 100 g capperi,
  • farina 00,
  • 2 tuorli,
  • 300 ml olio di semi,
  • 1 limone,
  • aceto bianco,
  • sale e pepe,
  • olio evo,
  • concentrato di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino rosso

Procedimento della ricetta Tonno vitellato da Detto Fatto

Scaldiamo un filo d’olio in padella. Scottiamo il filetto di tonno su tutti i lati, quindi lasciamo da parte a riposare. Infariniamo gli straccetti di vitello e li rosoliamo in padella con un filo d’olio.

Uniamo sedano carote e cipolla a pezzettoni. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e sfumiamo con il vino e l’acqua. Lasciamo cuocere per 1 ora. Una volta cotta, filtriamo e teniamo da parte.

Maionese: montiamo le uova aggiungendo l’olio d’oliva a filo. Aggiungiamo l’aceto bianco e parte del fondo bruno di vitello. Aggiungiamo i capperi tritati. Tagliamo il filetto di tonno a fettine spesse mezzo cm. Nappiamo con la salsa.

Video della ricetta Tonno vitellato da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tonno vitellato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tonno vitellato” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.