Detto Fatto | Riso alla pilota ricetta Alessandro Negrini

Insieme alla ricetta del Risotto ai fiori di zucca proposta da Fabio Pisani, nel secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 4 Ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, lo chef Alessandro Negrini ha proposto la ricetta di un primo piatto a base di riso vialone nano con cui ha preparato un riso alla pilota, un piatto condito con salame o salsiccia fresca, salvia e fagiolini piattoni bianchi.

Detto Fatto - Riso alla pilota ricetta Alessandro Negrini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso alla pilota che Alessandro Negrini ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Riso alla pilota: 40 min

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano,
  • 500 ml acqua,
  • 3 g sale,
  • 6 foglie di salvia,
  • 100 g pasta di salame o salsiccia fresca,
  • 30 g burro,
  • 50 g grana grattugiato,
  • 100 g fagiolini piattoni bianchi

Procedimento della ricetta Riso alla pilota da Detto Fatto

Lessiamo il riso in acqua salata per 9 minuti, tenendo il coperchio. Lasciamo riposare per 10 minuti. Ripassiamo in padella con il burro, i fagiolini e la pasta di salame o salsiccia fresca. Impiattiamo e decoriamo con polvere di salvia.

Video della ricetta Riso alla pilota da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso alla pilota! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Riso alla pilota” di Alessandro Negrini tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpette di uova sode di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.