Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Benedetta

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata alla vaniglia ed aroma di arancia, farcita con una salsa al cioccolato fondente.

Angel Cake ricetta Benedetta da Bake Off Italia 5
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Benedetta, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la torta base

  • 18 albumi
  • 450 g di zucchero
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 190 g di farina
  • 1 fiala di aroma arancia
  • Un pizzico di sale
  • Una bacca di vaniglia

Per la salsa al cioccolato

  • 2 tuorli
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 60 g cioccolato fondente
  • 20 g di zucchero

Per la decorazione

  • Zucchero a velo azzurro

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Cominciamo con la base della torta: separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi nella planetaria con un pizzico di sale e il cremor tartaro. Sempre continuando a montare aggiungiamo l’aroma arancia, i semi della vaniglia e lo zucchero.

Infine aggiungiamo la farina mescolando dal basso verso l’alto. Trasferiamo il composto in uno stampo per angel cake e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Sforniamo il dolce e lasciarlo raffreddare a testa in giù.

Passiamo quindi alla preparazione della farcia: portiamo a bollore il latte e la panna, nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Quando latte e panna hanno raggiunto il bollore versiamo i tuorli. Portiamo il tutto a 85°, aggiungiamo il cioccolato. Passare al colino e riempiamo la salsiera.

Per servire: farciamo la vostra angel cake con la salsa al cioccolato, dopo aver sformato e tagliato a metà la torta. Decoriamo infine con lo zucchero a velo azzurro, glassando la superficie della torta con crema al burro e decorando con biscottini ai leti e lamponi sulla sommità.

Video della ricetta Angel Cake di Benedetta per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Benedetta tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Benedetta e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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