Detto Fatto | Risotto di castagne e mele ricetta Ilario Vinciguerra

È stata la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un cremoso e gustoso risotto decisamente autunnale insaporito con castagne e mele annurche e mantecato con formaggio grana.

Detto Fatto - ricetta Risotto di castagne e mele di Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto di castagne e mele proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Risotto di castagne e mele: 35 min

Ingredienti

  • 400 g riso carnaroli,
  • 400 g castagne,
  • 4 mele annurche,
  • 150 g formaggio grana,
  • 2 l brodo vegetale,
  • 1 scalogno,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto di castagne e mele da Detto Fatto

In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Mettete a tostare il riso e, dopo qualche istante, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo vegetale.

A parte, fate bollire le mele, quindi le frullate in modo da ottenere una crema. Cuocete le caldarroste in forno. Una volta cotte, le frullate e mettete la polvere ottenuta nuovamente in forno a 60° per 3 ore: deve asciugarsi.

A cottura del riso ultimata, unite la purea di mele, il formaggio grattugiato e l’olio. Mantecate a fuoco spento. Servite spolverando la superficie del riso con abbondante polvere di castagne.

Video della ricetta Risotto di castagne e mele di Ilario Vinciguerra

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Risotto di castagne e mele tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Risotto di castagne e mele” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.