Cotto e Mangiato | Flan di carote e zenzero ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 25 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una delicato e soffice flan di carote insaporito con aggiunta di zenzero.

Cotto e mangiato - Flan di carote e zenzero ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di carote e zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Flan di carote e zenzero: 50 min

Ingredienti per 6/8 monoporzioni

Per il flan:
  • 450 gr di carote tagliate finemente
  • 450 gr di passata di pomodoro
  • 60 gr di cipolla tritata
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • zenzero fresco q.b.
  • olio Evo q.b.
Per la besciamella:
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 210 ml di latte
  • q.b. sale

Procedimento della ricetta Flan di carote e zenzero da Cotto e Mangiato

Scaldiamo dell’olio Evo e rosoliamo la cipolla tritata. Aggiungiamo le carote tagliate alla julienne, saliamo, copriamo, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, per la besciamella, scaldiamo il latte. A parte sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina mescolando velocemente, versiamo il latte con moderazione per ottenere una besciamella dura. Appena inizia a bollire saliamo e lasciamo cuocere per 2/3 minuti.

Alle carote aggiungiamo la salsa di pomodoro, una grattugiata di zenzero fresco, lasciamo cuocere per 10 minuti e frulliamo.

Aggiungiamo il composto ottenuto alla besciamella mescolando le tre uova e il formaggio grattugiato in modo da non far formare grumi. Versiamo negli stampini monoporzione oliati e inforniamo a 180 °per 20 minuti.

Video della ricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Flan di carote e zenzero tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Flan di carote e zenzero” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 25 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una delicato e soffice flan di carote insaporito con aggiunta di zenzero. Ecco quindi nel dettaglio gli ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.