La Prova del Cuoco | Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, avendo come ingrediente base della sua ricetta il salmone, oggetto della puntata odierna della Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un antipasto di girelle farcite con dei filetti di salmone fresco, bieta e scamorza affumicata, un piatto ricco e completo, facile da preparare e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata di Anna Maria Palma
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata: 150 min

Ingredienti

  • 150 g latte,
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco,
  • 350 g farina,
  • 3 tuorli,
  • 2 uova,
  • 500 g salmone fresco,
  • 300 g scamorza affumicata,
  • 300 g bieta,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • sesamo bianco e nero,
  • latte,
  • zenzero

Procedimento della ricetta Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata da La Prova del Cuoco

In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere un pizzico di zucchero, mescolare ed unire alla farina. Cominciare ad impastare, quindi unire anche i tuorli e l’uovo intero.

Impastare, unire l’olio e, a questo punto, inserire il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Posizionarlo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e mezza circa, o comunque fino al raddoppio.

Stendere l’impasto su un piatto, in modo da ottenere un rettangolo. Distribuire sopra la scamorza affumicata tritata, le foglie di bieta (o spinaci) spadellate velocemente con un filo d’olio, il salmone affumicato a fettine e macerato in una ciotola con olio e zenzero per qualche minuto. Arrotolare, stretto, in modo da ottenere un salsicciotto. Tagliare a fette spesse 5 cm circa.

Prendere una tortiera a cerniera e coprire il fondo con la carta forno. Al centro mettere le estremità del rotolone.

Intorno disporre le altre fette, in modo da creare una corona di ‘rose’. Infine, mettere una rosa al centro, sui ritagli avendo cura di metterle un po’ distanziate.

Coprire e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio. Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverare con il sesamo. Infornare a 180°, forno preriscaldato, per 35-40 minuti.

Video della ricetta Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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