Detto Fatto | Sachertorte ricetta Alessandro Servida

È toccato oggi al tutor e pasticciere Alessandro Servida, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 4 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di uno dei classici della pasticceria mondiale, cioè la buonissima sachertorte o torta sacher preparata con un pan di spagna al cioccolato come base, una mousse al cioccolato per la farcia e una glassa anch’essa al cioccolato.

Detto Fatto - Sachertorte ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sachertorte che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Sachertorte: 120 min

Ingredienti

Pan di spagna al cioccolato:

  • 60 g burro,
  • 3 tuorli d’uovo
  • 7 albumi,
  • 85 g zucchero a velo,
  • 190 g cioccolato 70%

Mousse al cioccolato:

  • 250 ml latte intero,
  • 500 ml panna 35% materia grassa,
  • 285 g cioccolato 70%

Glassa:

  • 400 g cioccolato 60%,
  • 300 ml olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta Sachertorte da Detto Fatto

Per il pan di spagna al cioccolato: in planetaria o con le fruste elettriche, montiamo gli albumi a neve insieme allo zucchero. A parte, montiamo leggermente i tuorli. Uniamo agli albumi a neve e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Uniamo il cioccolato fuso insieme al burro e mescoliamo ancora. Versiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata ed inforniamo a 170° per 10-12 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo in modo da ottenere 2 dischi alti circa 2 cm.

Per la mousse al cioccolato, sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Aggiungiamo il latte tiepido a 45° e mescoliamo. Infine, incorporiamo la panna semi montata e mescoliamo con delicatezza.

All’interno dello stampo scelto formiamo uno strato di mousse di mezzo cm. Spalmiamo su un disco di pan di Spagna un po’ di confettura di albicocche. Lo posizioniamo sulla mousse, dalla parte della confettura.

Copriamo con altra mousse e posizioniamo sopra un altro strato di pan di Spagna spalmato con la confettura. Schiacciamo e congeliamo per 3-4 ore.

Per la glassa, sciogliamo il cioccolato fondente, aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo fino ad ottenere un’emulsione perfetta. Sformiamo la torta e coliamo sopra la glassa. Facciamo colare via l’eccesso e lasciamo indurire.

Video della ricetta Sachertorte da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sachertorte! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sachertorte” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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