Cotto e Mangiato | Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina, la buonissima ricetta dello Sformatino di zucchine e mozzarella, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco primo piatto di linguine condite con un sughetto bianco di calamari, il tutto poi completato con una spolverata di mollica di pane tostato e rucola.

Cotto e mangiato - Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1! Durata ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 249 gr di linguine
  • 300 gr di calamaro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di timo e maggiorana
  • 100 gr di mollica di pane
  • 20 gr di rucola
  • q.b. di olio EVO

Procedimento della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola da Cotto e Mangiato

In un padella antiaderente soffriggiamo uno spicchio d’aglio e il peperoncino, fino a che l’aglio non risulti ben dorato, a quel punto togliamo entrambi.

Inseriamo i tentacoli di calamaro (precedentemente privati di occhi e becco), aggiustiamo di sale, pepe e erbe aromatiche, copriamo di acqua e lasciamo cuocere fino a che i calamari risultino teneri.

Filtriamo il sugo ottenuto e addensiamo con un cucchiaio di farina. In un frullatore inseriamo la mollica di pane raffermo e la rucola.

Bolliamo la pasta, in una padella mettiamo i calamaretti, la salsa ottenuta, inseriamo la pasta e spadelliamo il tutto mescolando bene gli ingredienti. Spolverizziamo con la mollica di pane e rucola e aggiungiamo un filo d’olio.

Video della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
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Nome della ricetta
Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina, la buonissima ricetta dello Sformatino di zucchine e mozzarella, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento ...

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