Detto Fatto | Strawberry cubes ricetta Alessandro Servida

Nella puntata di giovedì 16 marzo è toccato al tutor Alessandro Servida prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Alessandro ci ha preparato la ricetta dei cubi di fragola, un dolce a base di pasta frolla preparata con 6 tartellette, una farcia a base di cioccolato bianco e lime ed una gelatina di fragole a completare il dolce.

Detto Fatto - Strawberry cubes ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Strawberry cubes che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Strawberry cubes: 60 min

Ingredienti

Per la pasta frolla di 6 tartellette:

  • 330 g farina 00,
  • 160 g burro,
  • 130 g zucchero a velo,
  • 45 g farina di mandorle,
  • 2 uova,
  • un pizzico di sale

Per la crema al cioccolato bianco e lime:

  • 200 g panna,
  • 170 g cioccolato bianco,
  • 100 g latte,
  • 5 g glucosio,
  • scorza di un lime,
  • mezza bacca di vaniglia,
  • 1 foglio di colla di pesce,
  • 10 g acqua

Per la gelatina alle fragole:

  • 125 g fragole,
  • 40 g fruttosio,
  • succo di mezzo lime,
  • gelatina neutra,
  • 10 g acqua

Procedimento della ricetta Strawberry cubes da Detto Fatto

Per la pasta frolla di 6 tartellette: lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo. Uniamo le uova ed il sale. Lavoriamo ancora. Quindi aggiungiamo la farina di mandorle e 90 g di farina di frumento.

Mescoliamo velocemente ed aggiungiamo la farina rimanente. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno e la lasciamo raffreddare 3 ore in frigorifero. Ricaviamo dei quadrati dalla sfoglia e li inforniamo a 170° per 15 minuti.

Per la crema al cioccolato bianco e lime: scaldiamo il latte con il glucosio, la vaniglia e la scorza di lime. Versiamo il latte caldo sul cioccolato tritato.

Emulsioniamo con un mixer ad immersione. Uniamo la gelatina reidratata nell’acqua e mixiamo ancora. Infine, uniamo la panna liquida fredda e mixiamo. Lasciamo riposare per 2-3 ore in frigorifero.

Per la gelatina alle fragole: laviamo e tagliamo le fragole a cubetti. Mescoliamo i cubetti con il fruttosio ed il succo di lime. Mettiamo in un contenitore ermetico e lasciamo riposare in frigorifero per 1 notte.

Scoliamo le fragole, uniamo la gelatina reidratata al succo leggermente tiepido. Uniamo nuovamente le fragole al succo. Coliamo negli stampini di silicone quadrati. Mettiamo in freezer ad indurire. Una volta congelati, sformiamo i cubetti.

Spalmiamo la base dei cubetti di fragole con della crema al cioccolato. Li posizioniamo sui biscotti. Copriamo con della gelatina neutra e decoriamo con delle foglioline.

Video della ricetta Strawberry cubes da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Strawberry cubes!

Se la ricetta “Strawberry cubes” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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