Detto Fatto | Tagliolini rustici con cipolla e pancetta ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta della Torta uomo ragno proposta da Domenico Spadafora, è stata la volta del tutort mago della pasta sfoglia, Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 28 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini, preparati con una sfoglia verde ottenuta unendo gli spinaci all’impasto e condendo il tutto con cipolle bionde stufate in padella ed insaporite con strutto e pancetta arrotolata.

Detto Fatto - Tagliolini rustici con cipolla e pancetta ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliolini rustici con cipolla e pancetta che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tagliolini rustici con cipolla e pancetta: 35 min

Ingredienti

Per la sfoglia verde:

  • 300 g farina,
  • 60 g spinaci,
  • 2 uova

Per il condimento:

  • 2 cipolle bionde medie,
  • 8 fette di pancetta arrotolata,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di salvia,
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • 2 cucchiai di olio,
  • vino bianco,
  • sale grosso,
  • grana

Procedimento della ricetta Tagliolini rustici con cipolla e pancetta da Detto Fatto

Per la sfoglia verde: cuociamo, strizziamo gli spinaci e li tritiamo finemente. Impastiamo la farina con le uova e gli spinaci. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamo con la pellicola e lo lasciamo riposare mezz’ora.

La tiriamo fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore. Lasciamo asciugare qualche tempo all’aria, quindi la arrotoliamo e la tagliamo a listarelle larghe 5-6 mm. Lessiamo i tagliolini in acqua bollente e salata per pochi istanti.

Per il condimento: tagliamo a julienne le cipolle. In un tegame scaldiamo lo strutto con l’olio. Aggiungiamo le cipolle tagliate finemente. Saliamo e facciamo cuocere dolcemente finchè non appassiscono.

Quando sono cotte, le sfumiamo col vino bianco ed aggiungiamo la pancetta a cubetti e le erbette tritate finemente. Aggiustiamo di sale. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento, aggiungendo due manciate di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliolini rustici con cipolla e pancetta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliolini rustici con cipolla e pancetta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliolini rustici con cipolla e pancetta” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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