Detto Fatto | Timballo pasquale ricetta Ilario Vinciguerra

Il tutor Ilario Vinciguerra, nel primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 13 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo, ci ha proposto la ricetta di un piatto decisamente pasquale, un timballo pasquale per la precisione, che lo chef Vinciguerra ha preparato con della pasta brisèe farcita con tagliatelle all’uovo, piselli, prosciutto cotto e mozzarella di bufala, un piatto perfetto per festeggiare al meglio le ormai prossime festività pasquali.

Detto Fatto - Timballo pasquale ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Timballo pasquale che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Timballo pasquale: 60 min

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisèe già pronta,
  • 600 g tagliatelle all’uovo secche,
  • 500 g piselli freschi,
  • 300 g prosciutto cotto,
  • 500 g grana,
  • 500 ml latte intero,
  • 300 g mozzarella di bufala,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • una noce di burro,
  • noce moscata,
  • basilico,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Timballo pasquale da Detto Fatto

Tagliamo il prosciutto a dadini. Sgraniamo e sbollentiamo i piselli in acqua. Portiamo il latte a bollore insieme al grana grattugiato. Se necessario, filtriamo la salsa e la facciamo ridurre ancora sul fuoco. Deve diventare una crema densa.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i piselli, il prosciutto a cubetti e la crema di grana. Se necessario, diluiamo con poca acqua di cottura della pasta.

Stendiamo la brisèe all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata (oppure, utilizzate la carta forno della confezione). Trasferiamo all’interno della brisèe le tagliatelle saltate.

Mettiamo la mozzarella di bufala a fette o a dadini. Copriamo con l’altro rotolo di brisèe. Spennelliamo con due tuorli d’uovo sbattuti. Inforniamo a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Timballo pasquale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Timballo pasquale!

Se la ricetta “Timballo pasquale” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.