Detto Fatto | Torta doppio paradiso ricetta Federico Rottigni

Insieme alla ricetta del timballo pasquale proposto dallo chef Ilario Vinciguerra, Il tutor Federico Rottigni, nel secondo appuntamento giornaliero dedicato alla cucina della puntata di givoedì 13 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta doppio paradiso farcita con una ganache al limoncello e cioccolato bianco, caratterizzata da una decorazione a base di petali di rosa cristallizzati e da frutta fresca di stagione.

Detto Fatto - Torta doppio paradiso ricetta Federico Rottigni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta doppio paradiso che Federico Rottigni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta doppio paradiso: 60 min

Ingredienti

Per la torta paradiso:

  • 250 g burro,
  • 250 g zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 4 tuorli,
  • sale fino,
  • 160 g farina 00,
  • 125 g fecola di patate,
  • 4 g lievito per dolci,
  • una bacca di vaniglia,
  • scorza grattugiata di un lime

Per la ganache al limoncello:

  • 220 g panna,
  • 300 g cioccolato bianco,
  • 65 g limoncello

Per i petali cristallizzati:

  • 10 petali di rosa,
  • zucchero semolato,
  • albume

Per la finitura:

  • fragole,
  • lamponi,
  • mango

Procedimento della ricetta Torta doppio paradiso da Detto Fatto

Per la torta paradiso: con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo ed una presa di sale. Ottenuto un composto bianco e spumoso, aggiungiamo le uova ed i tuorli. Montiamo fino al completo assorbimento.

Profumiamo con la scorza grattugiata del lime ed i semi della vaniglia. Incorporiamo le farine setacciate. Trasferiamo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo a 170°, forno statico, per 25 minuti.

Per la ganache al limoncello: portiamo a bollore la panna. La versiamo sul cioccolato tritato e frulliamo con un mixer ad immersione. Ottenuta una ganache liscia, aggiungiamo il limoncello e frulliamo ancora. Lasciamo raffreddare per circa 12 ore.

Per i petali cristallizzati: laviamo bene i petali. Li passiamo nell’albume e subito nello zucchero semolato. Lasciamo asciugare all’aria, su un piano o una griglia.

Per la finitura: montiamo la ganache fredda con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso e sostenuto. Formiamo sulla torta fredda dei ciuffi di crema. Decoriamo con la frutta fresca ed i petali.

Video della ricetta Torta doppio paradiso da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta doppio paradiso!

Se la ricetta “Torta doppio paradiso” di Federico Rottigni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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