Detto Fatto | Tortino senza glutine ai due cioccolati ricetta Simone Bellesi

Tocca oggi al tutor Simone Bellesi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 6 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso tortino specifico per quanti non possono mangiare cibi a base di glutine caratterizzato dall’utilizzo di un doppio cioccolato, quello fondente e quello al latte.

Detto Fatto - Tortino senza glutine ai due cioccolati ricetta Simone Bellesi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino senza glutine ai due cioccolati che Simone Bellesi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tortino senza glutine ai due cioccolati: 90 min

Ingredienti per 10 pezzi

  • 150 g farina di nocciole,
  • 60 g farina di mandorle,
  • 80 g farina di riso,
  • 80 g amido di mais,
  • 50 g cioccolato al latte,
  • 90 g cioccolato fondente,
  • 2 uova intere,
  • 2 tuorli,
  • 6 albumi,
  • 50 g panna fresca,
  • 100 g burro,
  • 50 g olio di semi di arachidi,
  • 150 g zucchero di canna,
  • 30 g zucchero,
  • sale,
  • 10 g lievito per dolci

Crema al mascarpone:

  • 100 g mascarpone,
  • 100 g crema di nocciole

Procedimento della ricetta Tortino senza glutine ai due cioccolati da Detto Fatto

In planetaria o in una ciotola, con la frusta, montiamo le uova intere ed i tuorli con lo zucchero di canna. Intanto, scaldiamo a bagnomaria la panna ed aggiungiamo il cioccolato al latte e quello fondente precedentemente fusi.

Uniamo anche l’olio ed il burro e mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea. Teniamo da parte. A parte, montiamo gli albumi con lo zucchero semolato. Uniamo le tre masse ottenute (uova + cioccolato + albumi). Uniamo la farina di riso, l’amido di mais con il lievito per dolci (meglio se setacciato), la farina di nocciole e la farina di mandorle.

Mescoliamo per bene. Riempiamo gli stampini per muffin con il composto ottenuto, al 90%. Inforniamo a 180° per 12 minuti. Lasciamo raffreddare.

Crema: mescoliamo il mascarpone con la crema di nocciole e trasferiamo in una sacca da pasticciere. Formiamo un ciuffo di crema sui tortini.

Video della ricetta Tortino senza glutine ai due cioccolati da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino senza glutine ai due cioccolati! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortino senza glutine ai due cioccolati” di Simone Bellesi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.