Detto Fatto | Involtini di tonno al vapore ricetta Fabio Potenzano

Tocca oggi al tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 13 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, degli involtini preparati con foglie di lattuga farcite con del tonno fresco tagliato a bastoncini e dei pomodori secchi, il tutto cotto poi al vapore con acqua aromatizzata con le scorze degli agrumi.

Detto Fatto - Involtini di tonno al vapore ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di tonno al vapore che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Involtini di tonno al vapore: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g tonno,
  • 8 foglie di lattuga,
  • 4 pomodori secchi,
  • un rametto di menta,
  • olio evo,
  • sale e pepe
  • 500 ml acqua di cottura della lattuga,
  • scorza di mezzo limone,
  • scorza di mezza arancia,
  • scorza di un mandarino

Schiacciatina di patate:

  • 300 g patate,
  • 60 g olive taggiasche denocciolate,
  • 5 ravanelli,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtini di tonno al vapore da Detto Fatto

Scottiamo per pochi istanti le foglie di lattuga in acqua bollente. Le scoliamo e le passiamo subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenerle di un verde brillante. Asciughiamo le foglie e le disponiamo su un piano, aperte.

Ricaviamo dei ‘bastoncini’ dal tonno. A parte, tritiamo i pomodori secchi con la menta. Mescoliamo il tonno con il trito, l’olio, il sale ed il pepe. Posizioniamo un po’ di tonno condito su ogni foglia di lattuga e richiudiamo ad involtino.

Disponiamo gli involtini così ottenuti in una vaporiera e facciamo cuocere per 8 minuti circa. Ricordiamoci di aromatizzare l’acqua della vaporiera (che può essere quella di cottura della lattuga) con le scorze degli agrumi.

Per la schiacciatina, schiacciamo le patate lesse grossolanamente. Uniamo le olive tritate e condiamo con sale, olio e pepe. Disponiamo gli involtini sulla schiacciatina di patate e completiamo con dei petali di ravanelli.

Video della ricetta Involtini di tonno al vapore da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di tonno al vapore! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini di tonno al vapore” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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