Cotto e Mangiato | Polpette fantasia ricetta Tessa Gelisio

Molto gustose ed originali le polpettine che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 14 febbraio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle polpettine di macinato misto (pollo e manzo) a cui Tessa ha aggiunto delle verdurine tritate (carote, zucchine e pomodorini) il tutto poi fatto cuocere in forno, un’idea semplice e geniale per far mangiare le verdure ai nostri piccoli di casa.

Cotto e mangiato - Polpette fantasia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette fantasia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette fantasia: 60 min

Ingredienti

  • 150 gr di macinato di pollo
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 carota media
  • 1\2 zucchina
  • 3\4 pomodorini ciliegino
  • q.b. di pane grattugiuato
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Polpette fantasia da Cotto e Mangiato

Rompiamo in un tegame l’uovo e sbattiamolo con il sale. Aggiungiamo i macinati (sia pollo che manzo) e schiacciamo vigorosamente con una forchetta in modo che la carne si amalgami bene con l’uovo.

Aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e il latte. Mescoliamo bene fino a quando l’impasto ha raggiunto una buona consistenza.

Tritiamo poi le verdure in modo grossolano con un tritatutto. Una volta pronte, mettiamole nel composto della carne preparato precedentemente e mescoliamo. Stendiamo poi l’impasto formato, che dovrà avere uno spessore di 1 cm circa, su un foglio di carta forno.

Con gli stampini da biscotti, ritagliamo le polpette appoggiandole su una teglia, sempre su carta forno. Mettiamo le polpette a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 27/28 minuti.

Video della ricetta Polpette fantasia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette fantasia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette fantasia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.