Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, il simpaticissimo Sergio Barzetti ormai noto a tutti con l’appellativo di mister alloro, ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di una torta che è solita fare la sua mamma Franca, una torta con un impasto aromatizzato con arance e farcita con un ripieno di mele annurche, arance e zucchero, senza dimenticare la foglia immancabile di alloro.

La Prova del Cuoco - Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro nostrano
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di arancia
  • sale
  • burro, farina e pane grattugiato per lo stampo

Per il ripieno:

  • 1 kg di mele annurche
  • 100 gr di zucchero
  • succo di mezza arancia
  • 1 foglia di alloro

Procedimento della ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca di Sergio Barzetti

In una casseruola sistemiamo le mele precedentemente pelate e tagliamo a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuociamo per mezz’ora circa. Eliminiamo la foglia di alloro e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo prepariamo l’impasto di base, montiamo il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo il latte, un pizzico di sale ed un po’ di scorza d’arancia grattugiata.

Infine incorporiamo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburriamo uno stampo da torta del diametro di 24 cm, cospargiamolo con pane grattugiato e farina e riempiamolo con una metà dell’impasto base, sul quale distribuiremo la composta mele, copriamo con l’impasto rimanente, livelliamolo ed inforniamo a 170°C per circa 45 minuti. Sformiamo il dolce e decoriamo a piacere.

Video della ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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