Dolci piccantezze ricetta Alessandro da MasterChef 4

Un antipasto che accosta dolce e salato quello che ci ha proposto Alessandro, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Alessandro, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con capesante e pomodorini datterino con aggiunta di ricotta di pecora e peperoncino habanero a dare quel tocco di piccante a questo interessante piatto.

Masterchef 4 - ricetta Dolci piccantezze di Alessandro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dolci piccantezze proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Dolci piccantezze: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • capesante, 2
  • porro, 1
  • pomodori datterini gialli, 5
  • ricotta di pecora
  • erba cipollina, un mazzettino
  • peperoncino habanero, 1
  • limone, 1
  • frisella, 1
  • patata grossa, 1
  • aceto balsamico, q.b.
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Dolci piccantezze da MasterChef

Peliamo la patata e ricaviamo delle pommes parisienne. Condiamole con olio e sale e cuociamole in forno a 200°. Tagliamo a cubettini i pomodorini e condiamoli con poco olio e un pizzico di sale. Rompiamola una frisella fino ad ottenere delle briciole di circa tre millimetri. Incorporiamo all’insalata di pomodori parte della frisella sbriciolata, facendo attenzione a non esagerare per non farla diventare una zuppetta. Aggiungiamo parte dell’habanero.

Tagliamo a pezzettini regolari di un millimetro circa due fili di erba cipollina. Incorporiamo nella ricotta l’erba cipollina, metà dell’habanero tagliato a cubetti di un millimetro circa, olio, sale e pepe.

Tagliamo il porro a rondelle e brasiamolo con olio, sale e acqua. Frulliamo i porri e inglobiamo parte dell’habanero in maniera tale da vedere dei pois rossi nella crema di porri brasati.

Mariniamo le capesante con olio, sale e scorza di limone, quindi spadelliamole, private del corallo. Saltiamo la frisella sbriciolata avanzata con habanero, olio, sale e ricopriamo le capesante.

Impiattiamo la crema di porri brasati sovrastata dalle capesante. Disponiamo le pommes parisien con due gocce di aceto balsamico vicino alla ricotta lavorata. Per finire adagiamo l’insalatina di pomodorini con habanero e la frisella sbriciolata.

Se la ricetta “Dolci piccantezze” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.