Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce ricetta Arianna da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di ventresca di tonno quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di ventresca di tonno che accompagna dei pomodorini datterino e delle capesante preparate in agrodolce.

Masterchef 4 - ricetta Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • datterini gialli, 8
  • patate, 200 gr
  • soncino, 80 gr
  • ventresca di tonno, 160 gr
  • capesante, 8
  • porro, 1
  • frisella, 1
  • limone, 1
  • menta, 1 mazzetto
  • erba cipollina, mazzetto
  • mostarda
  • pane, 4
  • basilico mazzetto, 1
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce da MasterChef

Stufiamo le patate con un filo d’olio. Dopo circa 15 minuti uniamo il soncino e la menta, stufiamo per altri 10 minuti e poi trasferiamo il composto nel bicchiere del frullatore ad immersione, riduciamo in crema e regoliamo il sale.

Stacchiamo il corallo alle capesante, tagliamo a striscioline sottili, mariniamo con il liquido di conservazione della mostarda, la buccia di limone tagliata sottilissima e poco pepe.

Tagliamo il porro a rotelle sottili e caramelliamo in padella con poco olio e aceto balsamico. Inumidiamo il pane con poca acqua e olio e scottiamo velocemente le capesante in padella e saliamo.

Creiamo nel piatto un letto di crema di soncino e adagiamo sopra metà pomodorino con all’interno un pezzetto mostarda coperto con il tonno. Al centro del piatto poniamo il pane con sopra le capesante e gli anelli di porro, decoriamo con il corallo marinato e il pangrattato ricavato dalla frisella frullato con il basilico e l’erba cipollina.

Se la ricetta “Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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