Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto rosato di Pasqua.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto rosato di Pasqua proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Arrosto rosato di Pasqua : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’arrosto
- 1kg di vitello
- 80g di cipolla
- 100g di sedano
- 80ml di vino bianco
- 8 acciughe
- 10 capperi
- gambi di prezzemolo
- timo
- alloro
- salvia
- olio evo
per la maionese
- 200g di maionese
- 30g di senape
per le verdure
- 2 peperoni
- 10 carote baby
- 20 taccole
- 1 mazzetto di rucola
- 100g di anacardi
- 20g di pecorino grattugiato
- 1 scalogno
- timo
per ultimare
- ravanelli
- prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta Arrosto rosato di Pasqua da È sempre mezzogiorno
Posizionate il girello di vitello su una teglia e conditelo con olio, salvia, timo e sale. Massaggiatelo e mettetelo a sigillare su una padella ben calda, su tutti i lati.
In un tegame, fate stufare un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio. Unite le alici sott’olio, i capperi e la carne ben rosolata. Sfumate il tutto con il vino bianco, coprite con carta forno e coperchio e finite di cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Dopo la cottura, prelevate il fondo di cottura e frullatelo con il mixer ad immersione.
Per preparare il contorno pulite i peperoni e tagliateli a quadratini. Metteteli a cuocere in padella con scalogno a pezzettoni, olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa con il mixer ad immersione, frullate la rucola con il pecorino grattugiato ed abbondante olio.
Mescolate la maionese con la senape e parte del fondo di cottura della carne.
Affettate la carne sottilmente e servitela con i peperoni, taccole e carotine baby crudi, conditi con olio e sale, e finite con la salsa di rucola e quella a base di maionese.
Video della ricetta Arrosto rosato di Pasqua di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Arrosto rosato di Pasqua tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Arrosto rosato di Pasqua di Gian Piero Fava
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