È sempre mezzogiorno | Arrosto rosato di Pasqua ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto rosato di Pasqua.

È sempre mezzogiorno | Arrosto rosato di Pasqua ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto rosato di Pasqua proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto rosato di Pasqua : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’arrosto

  • 1kg di vitello
  • 80g di cipolla
  • 100g di sedano
  • 80ml di vino bianco
  • 8 acciughe
  • 10 capperi
  • gambi di prezzemolo
  • timo
  • alloro
  • salvia
  • olio evo

per la maionese

  • 200g di maionese
  • 30g di senape

per le verdure

  • 2 peperoni
  • 10 carote baby
  • 20 taccole
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100g di anacardi
  • 20g di pecorino grattugiato
  • 1 scalogno
  • timo

per ultimare

  • ravanelli
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Arrosto rosato di Pasqua da È sempre mezzogiorno

Posizionate il girello di vitello su una teglia e conditelo con olio, salvia, timo e sale. Massaggiatelo e mettetelo a sigillare su una padella ben calda, su tutti i lati.
In un tegame, fate stufare un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio. Unite le alici sott’olio, i capperi e la carne ben rosolata. Sfumate il tutto con il vino bianco, coprite con carta forno e coperchio e finite di cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Dopo la cottura, prelevate il fondo di cottura e frullatelo con il mixer ad immersione.
Per preparare il contorno pulite i peperoni e tagliateli a quadratini. Metteteli a cuocere in padella con scalogno a pezzettoni, olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa con il mixer ad immersione, frullate la rucola con il pecorino grattugiato ed abbondante olio.
Mescolate la maionese con la senape e parte del fondo di cottura della carne.
Affettate la carne sottilmente e servitela con i peperoni, taccole e carotine baby crudi, conditi con olio e sale, e finite con la salsa di rucola e quella a base di maionese.

Video della ricetta Arrosto rosato di Pasqua di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Arrosto rosato di Pasqua tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto rosato di Pasqua di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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