È sempre mezzogiorno | Cordon bleu di melanzane ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 27 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota come zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu di melanzane.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cordon bleu di melanzane di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cordon bleu di melanzane proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cordon bleu di melanzane: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde,
  • 1 scamorza affumicata,
  • 2 pomodori maturi,
  • basilico,
  • 100 g farina,
  • 300 g pangrattato,
  • 3 uova,
  • 1 lt olio per friggere

Procedimento della ricetta Cordon bleu di melanzane da È sempre mezzogiorno

Tagliamo le melanzane a fettine molto sottili di uno spessore di circa mezzo cm o meno. Posizioniamo su una fetta di melanzana la scamorza affumicata affettata, un paio di fettine di pomodoro fresco e qualche foglia di basilico.

Chiudiamo con un’altra fetta di melanzana e pressiamo per bene. Passiamo il cordon bleu di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Per i bordi, passiamoli prima nelle uova e poi nel pangrattato sigillandoli per bene. Friggiamo in olio ben caldo e profondo fino a quando i cordon blue diventeranno ben dorati avendo cura di girarli a metà cottura. In alternativa possiamo cuocerli anche in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti circa.

Video della ricetta Cordon bleu di melanzane di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Cordon bleu di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cordon bleu di melanzane di zia Cri

Se la ricetta “Cordon bleu di melanzane” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.