È sempre mezzogiorno | English muffin ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 3 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo English muffin.

È sempre mezzogiorno - ricetta English muffin di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo English muffin proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta English muffin: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina 0
  • 150 g lievito madre (o 9 g lievito di birra)
  • 100 g zucchero
  • 260 g latte
  • 10 g sale
  • 60 g burro

Procedimento della ricetta English muffin da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, la farina 00 e gran parte del latte. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero riprendendo a mescolare.

Aggiungiamo quindi il sale, il latte residuo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, riprendendo ad impastare fino a far assorbire completamente il burro.

Facciamo quindi lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 3 ore fino al raddoppio del volume coprendo con una pellicola. Una volta lievitato, stendiamo l’impasto sul piano infarinato e stendiamolo con il mattarello ottenendo un rettangolo spesso circa 1 cm.

Con un coppapasta ricaviamo dei dischetti che andremo a mettere su una teglia ricoperta con della carta forno. Facciamo lievitare i muffin a temperatura ambiente, coprendoli con un canovaccio, fino al raddoppio del volume iniziale.

Facciamo scaldare una padella antiaderente e cuociamo i dischetti lievitati 4 minuti per lato formando una crosticina sui due lati e poi mettiamoli in forno caldo a 180° per 12 minuti.

Video della ricetta English muffin di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta English muffin tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta English muffin di Fulvio Marino

Se la ricetta “English muffin” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.