È sempre mezzogiorno | English muffin ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 3 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo English muffin.

È sempre mezzogiorno - ricetta English muffin di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo English muffin proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta English muffin: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina 0
  • 150 g lievito madre (o 9 g lievito di birra)
  • 100 g zucchero
  • 260 g latte
  • 10 g sale
  • 60 g burro

Procedimento della ricetta English muffin da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, la farina 00 e gran parte del latte. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero riprendendo a mescolare.

Aggiungiamo quindi il sale, il latte residuo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, riprendendo ad impastare fino a far assorbire completamente il burro.

Facciamo quindi lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 3 ore fino al raddoppio del volume coprendo con una pellicola. Una volta lievitato, stendiamo l’impasto sul piano infarinato e stendiamolo con il mattarello ottenendo un rettangolo spesso circa 1 cm.

Con un coppapasta ricaviamo dei dischetti che andremo a mettere su una teglia ricoperta con della carta forno. Facciamo lievitare i muffin a temperatura ambiente, coprendoli con un canovaccio, fino al raddoppio del volume iniziale.

Facciamo scaldare una padella antiaderente e cuociamo i dischetti lievitati 4 minuti per lato formando una crosticina sui due lati e poi mettiamoli in forno caldo a 180° per 12 minuti.

Video della ricetta English muffin di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta English muffin tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta English muffin di Fulvio Marino

Se la ricetta “English muffin” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.