È sempre mezzogiorno | Frittatina su stecco ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di giovedì 18 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatina su stecco.

È sempre mezzogiorno - ricetta Frittatina su stecco di Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittatina su stecco proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittatina su stecco: 60 min + 1 ora in freezer

Ingredienti per 4 persone

per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • sale
  • noce moscata

per i bucatini

  • 250 g di bucatini
  • 80 g di piselli
  • ½ cipollotto fresco
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • olio evo

per la panatura

  • 3 uova
  • pangrattato rustico
  • 1 l di olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Frittatina su stecco da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a cuocere i bucatini e scoliamoli a metà cottura raffreddandoli in acqua fredda. Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro e versando la farina che faremo rosolare per qualche istante. Aggiungiamo quindi il latte e facciamo bollire continuando a mescolare.

Una volta pronta la besciamella, insaporiamola con sale e noce moscata. Facciamo soffriggere, in una padella, il cipollotto affettato, i piselli gelo ed il prosciutto cotto a dadini insieme ad un goccio di olio per qualche minuto.

Versiamo in una ciotola i bucatini freddi insieme alla besciamella densa ed il condimento preparato in padella. Mescoliamo facendo raffreddare il tutto. Versiamo il composto dentro degli stampini per ghiaccioli aggiungendo anche lo stecco.

Pressiamo e mettiamo in freezer per 1 ora circa. Trascorso il tempo in freezer, passiamo i ghiaccioli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e friggiamoli in olio caldo e profondo per circa 10 minuti fino a doratura.

Video della ricetta Frittatina su stecco di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Frittatina su stecco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frittatina su stecco di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Frittatina su stecco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.