È sempre mezzogiorno | involtini filanti di verza ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Mauro e Mattia Improta, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo involtini filanti di verza.

È sempre mezzogiorno | involtini filanti di verza ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo involtini filanti di verza proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta involtini filanti di verza: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli involtini

  • 6 foglie di verza
  • 250g di macinato misto
  • 100g di mozzarella
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 100ml di passata di pomodoro
  • 40g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il contorno

  • 200g di zucca
  • 3 funghi porcini
  • 2 cipollotti
  • maggiorana

Procedimento della ricetta involtini filanti di verza da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, mettete in una ciotola il macinato di carne misto, la mozzarella a pezzettini, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate.
Sbollentate le foglie di verza, in modo da ammorbidirle, quindi privatele della nervatura centrale (quella più dura). Mettete su ogni foglia un po’ del ripieno, quindi arrotolate sullo stesso, chiudendo l’involtino con lo spago.
Metteteli a cuocere in padella con il burro ed uno spicchio d’aglio. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco, aggiungendo la passata di pomodoro, poca acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Per preparare il contorno tagliate la zucca a fettine sottili e mettetela a grigliare su una padella ben calda, senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio. Unite anche i funghi a fettine sottili ed il cipollotto affettato. Proseguite la cottura.

Video della ricetta involtini filanti di verza di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta involtini filanti di verza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta involtini filanti di verza di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “involtini filanti di verza” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.