È sempre mezzogiorno | Maritozzi baresi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 5 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maritozzi baresi.

È sempre mezogiorno - ricetta Maritozzi baresi di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maritozzi baresi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maritozzi baresi: 45 min + 12 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 260 gr di latte
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 gr di sale
  • 70 gr di burro

Procedimento della ricetta Maritozzi baresi da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo intero e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio ed aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare.

Aggiungiamo il sale e versiamo il latte rimasto, impastando fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo, infine, il burro morbido a pezzettini ed impastiamo in modo da farlo assorbire completamente. Copriamo l’impasto ottenuto facendolo lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dall’impasto lievitato ricaviamo delle palline dal peso di circa 50 g ciascuna. Ripieghiamo ogni pallina su se stessa dando la forma di filoncini lunghi circa 25 cm. Formiamo delle trecce intrecciando tre filoncini per volta.

Disponiamo i maritozzi ottenuti sulla teglia con carta forno, copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e spolveriamo con abbondante zucchero semolato. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Farciamo con confettura di fragole e panna montata.

Video della ricetta Maritozzi baresi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Maritozzi baresi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maritozzi baresi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Maritozzi baresi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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