Nella puntata odierna di giovedì 8 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette al pestato salentino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Orecchiette al pestato salentino proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Orecchiette al pestato salentino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le orecchiette
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- 100g di farina di grano arso
- 150ml di acqua
per la salsa
- 20 mandorle pelate
- 50g di tonno sott’olio
- 1 mazzetto di rucola
- 5 pomodori
- 3 foglie di basilico
- 10g di capperi dissalati
- 10 olive verdi
- succo di limone
- stracciatella
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Orecchiette al pestato salentino da È sempre mezzogiorno
Lessate le orecchiette (fatte impastando la semola rimacinata di grano duro e grano arso con l’acqua, formando dei rotolini di impasto, dopo che ha riposato e ricavandone poi le orecchiette) in acqua bollente e salata.
Sbollentate la rucola qualche secondo, raffreddatela in acqua e ghiaccio, poi frullatela con olio e sale. Frullate le mandorle con i capperi, le olive, il tonno e succo di limone. Tagliate a pezzetti i pomodori e li shakeriako in un barattolo con un goccio di olio, del basilico, sale e pepe. Scolate le orecchiette e conditele con la salsa. Ultimate con sopra la rucola frullata e i pomodori shakerati. Infine stracciatella a piacere.
Video della ricetta Orecchiette al pestato salentino di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Orecchiette al pestato salentino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Orecchiette al pestato salentino di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.