È sempre mezzogiorno | Panzerotti pugliesi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti pugliesi.

È sempre mezzogiorno | Panzerotti pugliesi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzerotti pugliesi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panzerotti pugliesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina
  • 300g di semola di grano duro
  • 20g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 350ml di acqua

per la farcitura

  • 400g di mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • pepe
  • origano
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti pugliesi da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, in una ciotola mescolate la farina classica e la semola, aggiungete il lievito fresco, sciolto in un goccio di acqua con un pizzico di zucchero. Unite anche la restante acqua e impastate bene, mettendo anche il sale. Ottenuto un composto morbido e liscio, lasciatelo lievitare, a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente, per almeno due ore.
Per preparare il ripieno condite i pelati ben sgocciolati con origano, pepe e tagliuzzateli con un coltello e una forchetta (non schiacciamoli), ottenendo così dei pezzettoni rustici. Unite il formaggio grattugiato, la mozzarella ben scolata e tagliata a pezzetti e amalgamate.
Una volta lievitato l’impasto, con un tarocco, ritagliatene delle palline da circa 100 g l’una, tirate col mattarello, sottili ma non troppo, ottenendo dei dischetti.
Mettete al centro di ogni disco di impasto un bel po’ di ripieno. Chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente fino a doratura, quindi scolate e asciugate.

Video della ricetta Panzerotti pugliesi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panzerotti pugliesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panzerotti pugliesi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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