È sempre mezzogiorno | Polpette ceci rosmarino e limone ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette ceci rosmarino e limone.

È sempre mezzogiorno | Polpette ceci rosmarino e limone ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette ceci rosmarino e limone proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette ceci rosmarino e limone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 300g di ceci secchi
  • 500ml di acqua
  • rosmarino
  • succo e scorza di 1 limone
  • curcuma
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

per la maionese

  • 60ml di acqua dei ceci
  • 1 cucchiaino di senape
  • 250ml di olio di semi
  • succo di limone
  • sale

Procedimento della ricetta Polpette ceci rosmarino e limone da È sempre mezzogiorno

La notte prima, mettete a bagno i ceci secchi in acqua fredda e leggermente salata (o con un pizzico di bicarbonato). Potete usare anche i ceci precotti.
Il giorno dopo, scolate i ceci e metteteli nel mixer con del rosmarino fresco, succo e scorza grattugiata del limone, curcuma, sale, pepe e frullate finemente fino ad ottenere un impasto denso.
Con uno spallinatore per gelato, prelevate delle palline di impasto, tuffatele in olio caldo (a 170°) e profondo e lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa, mettete nel bicchiere del mixer 60 ml di acqua di ammollo dei ceci, la senape, il succo di limone, il sale e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta Polpette ceci rosmarino e limone di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette ceci rosmarino e limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette ceci rosmarino e limone di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pollo croccante con insalatina fresca ricetta Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pollo croccante con insalatina fresca ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.