Nella puntata odierna di lunedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto del nord.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto del nord proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto del nord: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 50 g di Camembert
- 50 g di Morbier
- 2 mele rosse
- 10 g di mela disidratata
- 1 bicchierino di Calvados
- 80 g di burro salato
- Brodo vegetale
- Alloro
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto del nord da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate fondere una noce di burro salato, quindi mettete a tostare il riso insieme alle mele disidratate sbriciolate (le trovate in commercio). Quando il riso è ben caldo, sfumate con il Calvados (o succo di mela non zuccherato). Bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo.
A cottura quasi ultimata, unite i formaggi a pezzettini e la polpa di mela fresca a dadini (usatene una parte per la decorazione). Spegnete e mantecate con il burro rimasto.
Potete sostituire le mele con le pere.
Video della ricetta Risotto del nord di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto del nord tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto del nord di Sergio Barzetti
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