È sempre mezzogiorno | tonno scottato con crema di patate e scarola ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Mauro Improta, Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tonno scottato con crema di patate e scarola.

È sempre mezzogiorno | tonno scottato con crema di patate e scarola ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tonno scottato con crema di patate e scarola proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il tonno

  • 300g di tonno
  • 40ml di salsa di soia
  • 50g di senape
  • 20g di erba cipollina
  • semi di sesamo
  • zenzero

per la crema di patate

  • 2 patate lesse
  • 100ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 bustine di zafferano
  • olio evo
  • sale

per la scarola

  • 1/2 cespo di scarola riccia
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 40g di olive
  • 10g di pinoli
  • olio evo

Procedimento della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema in un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con del cipollotto tritato. Unite le patate a pezzi e lasciate rosolare qualche istante. Coprite con il brodo e portate a cottura. A fine cottura, aggiungete lo zafferano e frullate ad immersione.
Per preparare la scarola in padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, i pinoli, le olive e l’acciuga. Sbollentate le foglie di scarola in acqua bollente per pochi minuti. Scolate in acqua e ghiaccio, strizzate e ripassate in padella con il condimento.
In una ciotola, mettete la salsa di soia, l’erba cipollina tritata e dei pezzi di zenzero fresco. Immergete i tranci di tonno e lasciate marinare in frigorifero. Scolate il tonno, spennellate con la senape e impanate nei semi di sesamo. Mettete a cuocere su una padella ben calda, senza aggiungere altro: deve rimanere crudo al cuore.

Video della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tonno scottato con crema di patate e scarola di Mauro Improta

Se la ricetta “tonno scottato con crema di patate e scarola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.