Fatto in casa per voi | Danubio dolce ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la sesta puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 11 febbraio 2023, dopo averci cucinato il French toast, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Danubio dolce.

Fatto in casa per voi - ricetta Danubio dolce di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Danubio dolce proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Danubio dolce: 70 min

Ingredienti

  • 550 gr di farina
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • 250 ml di latte
  • marmellata di ribes
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Danubio dolce da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Danubio dolce partendo dall’impasto. In una ciotola mettiamo la farina insieme al lievito disidratato. Aggiungiamo l’uovo e versiamo il latte tiepido e l’olio di semi. Iniziamo ad impastare con una forchetta e, quando l’impasto inizia ad avere consistenza, spostatelo sul piano di lavoro continuando ad impastare. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea, mettiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola alimentare facendolo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume. Una volta lievitato, riprendiamo l’impasto, lavoriamolo sul piano di lavoro per qualche minuto prima di ricavare 17 palline del peso di circa 60 gr l’una. Diamo al danubio la forma di un cuore disponendo le palline di impasto su una teglia ricoperta con carta forno in modo da formare, appunto, un cuore. Ricopriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare un’altra mezz’ora. Trascorso questo tempo, facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti. Una volta cotto, facciamo raffreddare leggermente il danubio prima di tagliarlo a metà con un coltello. Farciamo la base con la composta di ribes, richiudiamo con la parte superiore e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Danubio dolce di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Danubio dolce tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Danubio dolce di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Danubio dolce” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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