Fatto in casa per voi | Tagliatelle con sugo e polpette ricetta Benedetta Rossi

Per l’undicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 13 aprile 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Carciofi alla romana, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tagliatelle con sugo e polpette.

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tagliatelle con sugo e polpette proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagliatelle con sugo e polpette: 60 min

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 20 gr di olio
  • sale

Per le polpette

  • 300 gr di carne macinata
  • prezzemolo
  • 50 gr di latte
  • sale
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pangrattato

Per il sugo

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • sale

Procedimento della ricetta Tagliatelle con sugo e polpette da Fatto in casa per voi

Prepariamo le tagliatelle impastando la farina con le uova sul piano di lavoro. Aggiungiamo quindi anche l’olio ed il sale e riprendiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea che andremo a far riposare al coperto per qualche minuto.

Prepariamo le polpette mettendo la carne trita in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, il latte, il sale, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Impastiamo per bene con una forchetta e, con le mani, diamo forma alle nostre polpette che andremo a posizionare poi su un piatto.

Prepariamo un soffritto con carota, sedano e cipolla tritate in una padella con dell’olio evo. Facciamo rosolare anche le nostre polpette e, quando sono pronte, versiamo la passata di pomodoro. Insaporiamo con il sale e facciamo cuocere per 10-15 minuti.

Riprendiamo la sfoglia, tiriamola con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato e diamo forma alle nostre tagliatelle. Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata e, una volta cotte, scoliamole direttamente nella padella con il sugo e le polpette. Impiattiamo e serviamo.

Video della ricetta Tagliatelle con sugo e polpette di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Tagliatelle con sugo e polpette tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagliatelle con sugo e polpette di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Tagliatelle con sugo e polpette” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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