Fatto in casa per voi | Victoria sponge cake ricetta Benedetta Rossi

Per la quattordicesima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 8 ottobre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Biscotti occhi di bue e la Caramel shortbread, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Victoria sponge cake.

Fatto in casa per voi - ricetta Victoria sponge cake di Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Victoria sponge cake proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Victoria sponge cake: 80 min

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 120 gr di lamponi
  • 300 gr di confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Victoria sponge cake da Fatto in casa per voi

Prepariamo la Victoria sponge cake partendo dal pan di spagna. In una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente insieme ad un pizzico di sale, allo zucchero e metà fiala di aroma alla vaniglia.

Mescoliamo con uno sbattitore elettrico prima di aggiungere all’impasto un uovo alla volta sempre mescolando. Versiamo quindi il latte ed aggiungiamo, sempre mescolando, la farina poco alla volta.

Infine versiamo il lievito, diamo un’ultima mescolata e dividiamo poi il composto ottenuto in due teglie circolari dal diametro di 22 cm con il fondo ricoperto con della carta forno.

Facciamo quindi cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.

Prepariamo nel frattempo la farcia mescolando, in una ciotola, il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la metà della fiala all’aroma di vaniglia. Mescoliamo e teniamo da parte.

Sforniamo quindi i due pan di spagna, farciamo il primo disco con la crema al formaggio, marmellata di lamponi e lamponi interi e ricopriamo con il secondo disco di pan di spagna. Mettiamo a rassodare in frigo prima di servire completando il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Victoria sponge cake di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Victoria sponge cake tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Victoria sponge cake di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Victoria sponge cake” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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