Filetti di orata in crosta ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte anche quest’oggi durante la rubrica “Due modi di” proposta, come ogni martedì, all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anche in questa puntata Anna Moroni e Anna Serpe si sono sfidate con due buonissime ricette, questa volta due secondi piatti di pesce. Anna Moroni, nello specifico, ci ha proposto un piatto a base di filetti di orata cotti in forno con una crosta preparata con della frutta secca, insaporiti con un trito di prosciutto crudo, timo e scalogno.

La Prova del Cuoco - Filetti di orata in crosta ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetti di orata in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetti di orata in crosta: 40 min

Ingredienti

  • 2 filetti di orata,
  • 200g di farina,
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva,
  • 75 ml acqua tiepida,
  • 30 g di gherigli di noce,
  • 30 g di nocciole sgusciate,
  • 30 g di mandorle sgusciate,
  • timo fresco,
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetti di orata in crosta di Anna Moroni

Tritiamo la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco. In una ciotola uniamo tutto alla farina, aggiungiamo l’olio e l’acqua tiepida; aggiustiamo di sale e pepe.

Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettiamo da parte a riposare. A parte tritiamo il prosciutto crudo con lo scalogno.

Stendiamo la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemiamo un filetto di orata su metà del rettangolo e spalmiamo sopra il trito di prosciutto e scalogni. Copriamo con il secondo filetto di orata posto in senso contrario (testa/coda).

Richiudiamo la pasta intorno al pesce e decoriamo con delle striscioline di pasta avanzata. Cuociamo in forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

Video della ricetta Filetti di orata in crosta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetti di orata in crosta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetti di orata in crosta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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