Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano ricetta Federico da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Federico, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Federico ha preparato un buonissimo zuccotto salato preparato utilizzando per l’impasto della farina di farro con aggiunta di olive e il formaggio feta ed utilizzando per la glassa della fecola di patate e dei pistilli di zafferano.

 Bake Off Italia 4 - ricetta Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano di Federico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano preparata da
Federico, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto cake:

  • 400 g farina di farro
  • 4 uova
  • 300 g latte intero
  • 100 g olio evo
  • 200 g olive nere denocciolate
  • 400 g feta
  • 200 g nocciole sgusciate e senza pelle
  • 2 bustine di lievito chimico
  • 20 g sale
  • 20 g origano tritato

Per la glassa:

  • 3 bicchieri di acqua (circa 750 ml)
  • 20 g fecola di patate
  • 10 g burro
  • 1 cipolla
  • 5 g zafferano

Procedimento della ricetta Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano da Bake Off Italia 4

Sbattiamo le uova con il sale. Montiamo leggermente ed uniamo in seguito il latte e l’olio a filo. Aggiungiamo la feta sbriciolata, le olive e le nocciole in pezzi. Terminiamo con la farina ed il lievito setacciati e mescoliamo con la marisa.

Mettiamo nello stampo prefoderato e cuociamo in forno a 180°C per circa 40/45 minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa: facciamo fondere sulla padella il burro e la cipolla. Aggiungiamo lo zafferano con l’acqua dove dentro si sarà sciolto, la fecola e facciamo addensare. Saliamo e passiamo al mixer per rendere più liscia.

Se la ricetta “Finto zuccotto al farro con olive feta e zafferano” preparata da Federico e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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