In questa puntata di Carnevale della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, la nostra simpatica amica Anna Moroni non ha certo potuto esimersi dal proporci uno dei dolci per eccellenza dei giorni di festa del Carnevale. Anna ci ha infatti proposto la ricetta delle buonissime e gustose frappe, dei dolci caratterizzati da un impasto a base di farina, uovo, zucchero e burro morbido fritti nell’olio e serviti in tavola con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frappe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frappe: 40 min
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 50 g di burro
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di anice
- limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- vino bianco q.b.
- 1 l. di olio di arachide
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Frappe di Anna Moroni
Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare; controlliamo bene la consistenza della pasta che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina.
Prepariamo le frappe tirandole molto sottili, friggiamo in una padella larga con olio di arachide; facciamo attenzione che non coloriscano troppo, cospargiamo di zucchero a velo.
Video della ricetta Frappe di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frappe” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frappe” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.