Paccheri ripieni di ricotta e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come da tradizione, il mercoledì, per la rubrica di cucina Cotto e Mangiato all’interno del telegiornale di Italia 1 Studio Aperto, è il giorno dedicato alla ricetta segnalata dai telespettatori da casa. Oggi tocca a Laura da Seregno segnalare alla nostra splendida amica Tessa Gelisio la ricetta di un primo piatto di paccheri farciti con un mix di ricotta e radicchio fatti gratinare in forno e serviti su una vellutata crema di zucca.

Cotto e mangiato - Paccheri ripieni di ricotta e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni di ricotta e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio: 35 min

Ingredienti

  • 200 paccheri
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di radicchio
  • 400 g di zucca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio da Cotto e Mangiato

Iniziamo preparando la crema di zucca: puliamo la zucca e tagliamola a dadini. Facciamola cuocere lentamente in padella con olio e sale e aggiungiamo acqua fino a coprirla.

Frulliamo il tutto e teniamo in caldo. Laviamo e mondiamo il radicchio, tagliamolo sottile e saltiamolo in padella con olio e sale. Cuociamo i paccheri in abbondante acqua bollente e salata scolandoli al dente.

Uniamo il radicchio alla ricotta e farciamo i paccheri. Cospargiamo i paccheri con il grana e inforniamoli. Facciamoli gratinare in forno a 180 gradi. Una volta pronti sforniamoli e impiattiamoli su uno strato di crema di zucca.

Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e radicchio!

Se la ricetta “Paccheri ripieni di ricotta e radicchio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.