Involtini di peperoni e vitello ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri che, per l’occasione, ci ha proposto un secondo piatto di involtini preparati con carne di vitello farcita con grana, peperoni e scarola accompagnati da una gustosa salsa alla lattuga preparata con lattuga e aceto balsamico.

La Prova del Cuoco - Involtini di peperoni e vitello ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di peperoni e vitello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di peperoni e vitello: 45 min

Ingredienti

  • 8 fettine di vitello molto sottili
  • 30 g di grana grattato
  • 30 g di burro
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cespo di scarola

Per la salsa alla lattuga:

  • 1 cespo di lattuga
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • aceto balsamico di Modena
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento della ricetta Involtini di peperoni e vitello di Luisanna Messeri

Eliminiamo i semi ai peperoni. e dividiamo i peperoni in due, nel senso della lunghezza. Sbollentiamo per 2 minuti le foglie di scarola dopo aver tolto la costola centrale.

Mettiamo la scarola sui peperoni e cospargiamo di grana In una padella versiamo l’olio e rosoliamo 1 minuto per parte la carne aggiustando di sale e pepe; mettiamo la carne sulla scarola e formiamo l’involtino.

Prepariamo la salsa alla lattuga: laviamo, asciughiamo e togliamo la costola centrale alle foglie. Mettiamo in un frullatore l’insalata , il prezzemolo, l’erba cipollina il succo del limone e l’aceto balsamico.

Frulliamo tutto e conserviamo in un luogo fresco. Versiamo sulla base del piatto della salsa di lattuga e adagiamo sopra l’involtino.

Video della ricetta Involtini di peperoni e vitello di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di peperoni e vitello” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini di peperoni e vitello” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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