Garretto di vitello ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del venerdì dal titolo Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti formata da madre e figlia di Parcines ha risposto alla ricetta della Salsiccia di totano furitano cucinata dalla coppia campana proponendo un secondo piatto di carne tipico della loro terra di appartenenza, cioè un garretto di vitello insaporito con sedano rapa e vino rossi Lagrein scuro.

La Prova del Cuoco - ricetta Garretto di vitello
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garretto di vitello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Garretto di vitello : 35 min

Ingredienti

  • 1 stinco di vitello,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 150 ml vino rosso Lagrein scuro,
  • 2 cipolle,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 carote,
  • 100 g sedano rapa,
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro,
  • 1 foglia d’alloro,
  • 1 rametto di timo,
  • 400 ml brodo di manzo,
  • rosmarino,
  • olio di semi,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Garretto di vitello

In una casseruola con olio di semi rosoliamo lo stinco da tutte le parti fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti, saliamo e aggiungiamo del pepe macinato.

Togliamo lo stinco dalla casseruola. Aggiungiamo lo zucchero a velo e lasciamo caramellare. Aggiungiamo la cipolla tagliata in cubetti e lasciamo rosolare un po’ prima di aggiungere l’aglio e le verdure tagliate a mirepoix.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e continuiamo a rosolare. Versiamo il vino rosso e lasciamo evaporare un po’ prima di aggiungere il brodo. Quindi uniamo lo stinco, copriamo e cuociamo in forno per 4 ore a 160°.

Giriamo lo stinco ogni mezz’ora circa e, dopo 2,5 ore,scoperchiamo. Togliamo lo stinco della casseruola, aggiungiamo l’alloro, il pepe, il timo e il rosmarino e lasciamo evaporare su fuoco lento. Passiamo al setaccio il fondo di cottura e serviamolo con il garretto.

Video della ricetta Garretto di vitello per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Garretto di vitello” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Garretto di vitello” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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