Geo | Cheesecake fondente di stracchino e ricotta ricetta Anna Maria Pellegrino

Nella puntata di martedì 7 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef e food blogger di Padova, ci ha proposto delle ricette a base di formaggio assolutamente da provare. Dopo averci proposto la ricetta del Tomino aromatizzato sott’olio e della Cake di bassanese con zabaione salato, la terza ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quella di una buonissima cheesecake con la classica base di biscotti secchi ed un farcia preparata con stracchino e ricotta con aggiunta di cioccolato fondente.

Geo - ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cheesecake fondente di stracchino e ricotta proposto per noi da Anna Maria Pellegrino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per la base

  • 160 g biscotti secchi
  • 80 g burro

Per la farcitura

  • 250 g ricotta vaccina
  • 250 g stracchino (capra o vacca)
  • qb panna fresca
  • 200 g cioccolato fondente 54%
  • 150 ml latte intero
  • 100 g zucchero bianco
  • 3 uova bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • qb frutti di bosco
  • qb pistacchio
  • qb zucchero a velo per il servizio

Procedimento della ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta da Geo

Accendiamo il forno statico a 150°C lasciando una griglia al centro del forno ed una in basso con una piccola ciotola colma d’acqua. Imburriamo e foderiamo con carta forno lo stampo. Fondiamo il burro. Frulliamo i biscotti, versiamo il tutto in una ciotola, uniamo il burro fuso, mescolando con una forchetta.

Versiamo il composto nello stampo livellando bene e facciamo rapprendere nel freezer per circa 30’. Otteniamo dal baccello di vaniglia i semini interni, incidendola con un coltello e sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria.

Mescoliamo lo zucchero con i semini del baccello di vaniglia. In una ciotola uniamo i formaggi con lo zucchero, mescoliamo con una frusta a mano o un frullino elettrico fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo le uova una alla volta, il latte, il cioccolato fuso ma non caldo fino ad ottenere un composto liscio e versiamo il composto nello stampo tolto dal freezer.

Inforniamo e cuociamo per almeno 1h e 20’ (prova stecchino). Sforniamo, lasciamo intiepidire sopra una griglia, copriamo con della pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire: il riposo di un’intera notte le consentirà di assumere la giusta consistenza. Decoriamo con zucchero a velo e un po’ di frutta fresca oppure con un coulis di fragole o frutti di bosco o con delle codette di cioccolato e serviamo.

Video della ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Pellegrino per realizzare la ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino

Se la ricetta “Cheesecake fondente di stracchino e ricotta” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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