Geo | Piadina ricetta Carla Brigliadori

Nella replica della puntata del 10 gennaio 2018 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Carla Brigliadori è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Piadina.

Geo - ricetta Piadina di Carla Brigliadori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina proposto per noi da Carla Brigliadori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Piadina: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di farina 1
  • 250 gr circa di acqua tiepida
  • 80 g di strutto di mora di romagna
  • 2 pizzichi (3 g ca.) di bicarbonato oppure 10 g di lievito in polvere per torte salate
  • 10 g di sale di cervia

Procedimento della ricetta Piadina da Geo

Sul tagliere versate la farina a fontana. Fatevi un bel buco al centro e versatevi lo strutto e l’acqua. Sulla farina spargete a pioggia il sale e il lievito. Sciogliete lo strutto con l’acqua poi impastate il tutto. Lavorate per alcuni minuti l’impasto e coprite bene con un canovaccio o pellicola. Poi, prendete un pezzo di impasto di circa 120 gr. Formate una pallina e stendetela con il mattarello. Cuocete direttamente sulla apposita teglia (testo).

Video della ricetta Piadina di Carla Brigliadori

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Carla Brigliadori per realizzare la ricetta Piadina tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Piadina di Carla Brigliadori

Se la ricetta “Piadina” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.