Geo | Sciatt ricetta Marco Negrini

Nella puntata di martedì 14 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, lo chef valtellinese Marco Negrini ci ha proposto delle ricette tratte proprio dalla tradizione gastronomica della sua terra di origine. La prima ricetta proposta da Marco Negrini è stata quella di un antipasto tipico valtellinese, cioè i buonissimi sciatt.

Geo - ricetta Sciatt di Marco Negrini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sciatt proposto per noi da Marco Negrini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Sciatt: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina tipo 00
  • 300 g formaggio casera giovane
  • 2 cucchiai di grappa bianca
  • 1 pizzico sale
  • qb acqua gassata fredda
  • qb olio extra vergine per friggere

Procedimento della ricetta Sciatt da Geo

Impastiamo la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando acqua gassata fredda e la grappa fino ad ottenere un composto abbastanza consistente (pastella), che lasceremo lievitare per circa mezz’ora. Uniamo il formaggio tagliato a dadini. Facciamo scaldare l’olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, facciamovi scivolare un po’ di impasto aiutandoci con un cucchiaio. Cuociamone pochi alla volta per evitare che si attacchino assieme; lasciamoli gonfiare e colorire, scoliamoli e serviamoli.

Video della ricetta Sciatt di Marco Negrini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Negrini per realizzare la ricetta Sciatt tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Sciatt di Marco Negrini

Se la ricetta “Sciatt” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.